気づけばもう1年半も加入を受け付けてませんでした。
なのでここで久々に加入再開をしたいと思います!
------------------------------
11月頭から期間限定で加入コマンド表示。(10〜20日程度)
もちろん加入条件がありますので満たされているか見てちょ(
1年半ぶりということで、加入してOKな方には1億てなプレゼント。
昔懐かしい加入キャンペーンですw
加入条件は以下の通り。全てを満たしていないといけません。
・ てんなな宙諸島の説明書、ローカルルールをしっかり読み、理解し守っている。
・ ミサイル発射数が推定20発以上
・ 自身で災害(怪獣発生含)からの復興を行える
・ ある程度の資金・食料を保持している
・ 災難賞を受賞している
「ある程度の資金」は、最低限の島運営ができる推定2000万てなを最低ラインにします。
「ある程度の食料」は、100万トンあれば十分でしょう。
「災害からの〜」は、ほとんどの島が満たしております。
加入後は3〜4週間に1度程度でいいので、同盟板も覗いてみてくださいw
何かあったら同盟からお知らせします。
また、てーきとーが受験を控えているので出現率が今後も減って生きますが、
皆さんどっこい生きてください(ぇ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■【銀】銀の島同盟規約■■■■■■■■■■■■■
■第 10 版■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■2006年10月21日改定・即日発動■■■■■■■
<一部諸島管理人承認済>
◇◆◇◆◇◆1.基本◇◆◇◆◇◆
第1条 銀の島同盟(以下本同盟)は、管理人からの承認を得た同盟である。
第2条 本同盟は不定期に加入募集を受付け、通常は加入募集を行わない。
◇◆◇◆◇◆2.加入◇◆◇◆◇◆
第3条 加入する島には条件を与える。
第4条 加入する島は、加入を希望する場合、以下の条件が満たされていなければならない。
A てんなな宙諸島の説明書、ローカルルールをしっかり読み、理解し守っている。
B ミサイル発射数が推定20発以上
C 削除
D 自身で災害(怪獣発生含)からの復興を行える
E ある程度の資金・食料を保持している
F 災難賞を受賞している
第5条 加入はコマンドがある場合に、自由に加入をすることができる
第6条 加入した場合、一度盟主で条件を確認し、満たしていない場合、脱退を要請及び執行する。
◇◆◇◆◇◆3.戦争◇◆◇◆◇◆
第7条 宣戦布告する場合に、盟主・副盟主の許可はいらないものとする。
第8条 戦勝金の使い方は自由とする。
第9条 既に交戦している所に応戦することも自由とする。
第10条 応戦する場合、本同盟の島側を応援すること。
第11条 戦争に負け、島が消えても、同盟脱退の申し立ては出ていないため、その後の加入希望は必要としない。
◇◆◇◆◇◆4.警告◇◆◇◆◇◆
第12条 警告には以下のものを適用する。
A「中々辛」 軽度の違反をした(注意した)場合に発動。
B「中辛」 中・重度の違反の場合に発動。
C「辛口」 最重度の違反をした場合に発動。
第13条 警告の発動は、盟主権限にある。
第14条 違反は、諸島の説明書、ローカルルール違反や、本規約違反などを指す。
第15条 警告が発動された場合、その後の動向によっては、上がったり下がったりする場合もある。
第16条 辛口警告が発動された場合、同盟側で強制脱退の措置を行う。
第17条 「罰てな」の措置を執行する場合もある。が、大体は警告を発動する。
◇◆◇◆◇◆5.その他◇◆◇◆◇◆
第18条 資金援助・食料援助に制限はないものとする。
第19条 削除
第20条 独立戦争を起こす場合は、同盟内で会合を開く。
第21条 資金不足で税金を支払えない場合は、他島に援助要請を行うことが出来る。
> 宣戦布告した訳は何気なくではなく、採掘場規模争い=優秀発展区にあります。
> これほど採掘場規模に差がつけば、戦いをしなければ採掘場規模Number Oneになれない。(優秀発展区=免税される)
とりあえず、逆に潰されまくる可能性も考えて下さい…。
ついでに、他の分野にも目を向けて下さい…(ぁ
もう遅いですが。
>税金
通常収入のうち95% 臨時収入のうち70%。
計算上これだけ使える事になります。
うち、通常収入は人口、各規模から算出可能。
(アムロさんの所だと、資金収入人口が41000人だとして、基本収入410万てな/T、うち税金が20万てな/T
100Tで収入41000万てな/100T、税金2000万てな/100T。
ちなみに全部、説明書記載値で計算できます。)
臨時収入は、どうも主に食料過剰による自動換金で加算される事が多いようですが、
食料庫拡大するか、他島に押し付けてやれば解決します。
(記念碑まで作ったのに保有資金だけで支払えた、某島の人に拍手)
どうにでもなるのです。今のでも。
前も言った気がしますが、払えないとか言ってる島は無計画過ぎです。
そんなのが戦争やってても面白くないで…げふげふ。先は見えてます。
食料過剰?ただ食料生産すればいいとでも思ってるのでしょうか。
あと、最大の勘違いを正しておきます。
税支払いに関する交渉をのっけから拒んだ事はありません。
最近ではふつーのひとさんやvixさんが、交渉により取り潰しを回避しています。
丸ごと免税した事もあった気がします。もうない方がいいんですが、
問答無用で取り潰すみたいな風に思われてるのは、かなり心外です。
でも、次から交渉入れる時はちゃんと税務部か行政府を通すように>該当者
島の財政は行き当たりばったり、どうにかしようと手を打たない怠惰な島主は要りません。
仮にも島を1つ統治し、何千人何万に何十万人を養っている現状、
分からないようなら、きっとその人は島主に向いていないのでしょう。
以上。
@@
最後の下り。なんだかんだ言って所詮オンラインゲームですから、
そこまで気難しく考えなくていいですが。
交渉の辺りは本当に訳が分かりません。
税の支払いからその制裁まで、自動執行でなくてわざわざ手動になった理由。
はたまた、制裁が衛星爆撃(=管理者権限行使)でなく、特殊施設があるとはいえ、ちゃんと宣戦布告して普通に潰している本当の理由。
表現不足だったのは認めますが、伝わらなかったようで残念です。
(「税支払いなんか拒否する!」とか、誰か言わないかな〜と、思ってました(何
とりあえず諦める事にします。今されてもあまり時間かけて対応できないし。)
監視人直轄区に潰される前に書き残して起きます。
宣戦布告した訳は何気なくではなく、採掘場規模争い=優秀発展区にあります。
これほど採掘場規模に差がつけば、戦いをしなければ採掘場規模Number Oneになれない。(優秀発展区=免税される)
最後にスレちがいですが一言
1.税金が非常に高い・・・桃山時代の秀吉並み しかも払わなかったら制裁として取り潰す これじゃみんな戦争を起こせない。開発で精一杯で戦いを起こせば巨額費用がかかり、その後納税するため四苦八苦する。
失礼しました<(_ _)>
勘違いしていました。
申し訳ありません。(ここでの質問も含めて)
宣戦布告条件の人口の差は一万人以内の国でないといけないのではなく、一万人以上の国となのですね。
ご返信有り難うございます。
以後気をつけます。
質問は監視人室ですよ!(ん
答えですが、人口差は関係ないです。
読み直してください。
連続投稿すみません。
ローカルルールより、津波で崩壊して人口が一万人以上差がついてしまっているので宣戦布告は認められませんか?
あちらは復興しそうに無いので、どうしても一万人の差は埋まりそうに無いのですが…
目標島を言い忘れていました;;
かっちかっちや間のある島 かっちさんに対して宣戦布告いたします。
記事No | : 1894 [関連記事] |
タイトル | : 宣戦布告 |
投稿日 | : 2006/10/04(Wed) 23:49:48 |
投稿者 | : 山口和之介
|
大きな津波が発生して島の半分が崩壊されて以来、全く更新がないので放棄したとみなし、宣戦布告いたします。
軍事演習場にさせていただきます。